Новости

27.03.2020|13:03

Новый сервис холдинга "РЖД" соединил Скандинавию и Китай по железной дороге

АО "ОТЛК ЕРА" (входит в холдинг ОАО "РЖД") совместно с портом Мукран (Германия) и портом Балтийск (Калининградская область) запускает регулярный мультимодальный контейнерный сервис из Скандинавии в Китай и обратно с применением унифицированной накладной ЦИМ/СМГС.

Новый сервис существенно упрощает логистику и сокращает время и стоимость перевозки грузов. Традиционно грузоотправители из стран Скандинавии вынуждены были консолидировать грузы на крупных европейских терминалах, таких как Гамбург или Дуйсбург, для дальнейшей отправки по суше. Сегодня такая необходимость отпала. Груз прибывает судном в порт Мукран для дальнейшего оформления и отправки в мультимодальном сообщении через порт Балтийск и далее по территориям Литвы, Белоруссии, России и Казахстана до грузополучателя в Китае по единой накладной ЦИМ/СМГС.

Продолжительность маршрута от шведского порта до места назначения в Китае составляет около 15 дней против 60 дней – по морю. Грузовые составы будут отправляться еженедельно, формируя пары поездов на встречных направлениях.

Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы, поэтому исключается необходимость переоформления накладной в пути следования поезда, что предотвращает возможность ошибок при переоформлении документов, оптимизирует транспортные расходы, технологию и время доставки грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1